挪来挪去的房间和生活

干活

晚上花了两个多小时重新收拾房间(只调整了客厅的一部分),精神上比较疲惫但是又有所思考,所以打算在累睡着之前写下一些感想。

居家办公

房间的布局就展示了当时生活的一角。封控前还是散乱的,封控后都变成了适应居家办公的模式,例如:布置好了站着办公用的电脑桌和餐厅桌。

囤货

封控结束以后为了降低再次被封控且物资不足的风险,囤了一批之前不容易采购的产品(洗发水、抽纸、厨房纸etc.),现在也需要重新腾出地方来储备。甚至还有一些火锅底料和自热锅以备不时之需。

咖啡在封控期间完全起到了稳定情绪的作用,本来冲动消费想买咖啡机,但是不知为何又冲动不起来(一万五也不是小数目诶!),于是采购了一批手冲咖啡的道具,也要重新腾出地方来放置。

偷懒

不提封控期间对生活的重新认知,之后想到了应该把自己的各类生活物品模块化存储,然后也要尽量极简,节省不必要的采购和空间浪费(主要是每次移来移去真的很累,如果使用频率低的话很受罪,最终也会扔掉的)。

车轮滚滚

疫情期间的一些焦虑消费也带来了一点点麻烦,买的多余的东西只想想尽办法送走而不是留下。也不是说特别不好,而是生活真的变化太快。把自己变得更加适应这种变动的时代会让自己更好受(当然啦我自己生活要求太高,打死我都砍不下来,所以要努力折腾

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s