手枪的绘制

(试图和米斯达贴贴)

Notion参考版在这!

手枪绘制的基本流程

  1. 明确作品的背景信息,确定时间点与科技背景
  2. 根据作品需求,确定枪支的设计导向(原创or新设计、风格、作用、杀伤力等)
  3. 寻找对应参考
  4. 细化

枪支的基础结构

  • 以步枪为例:
  1. 枪管:赋予子弹射向和加速度;
  2. 枪托、握把、上下护木:据枪持枪;
  3. 瞄准装置:机瞄和光瞄(所谓的三点一线射击要素);
  4. 击发和复进装置、导气装置:扳机、击针、拉柄套筒、复进机簧,抓弹勾等;导气装置可调节不同弹药或者战场环境下的单发射、点射;(复进,击针,抓弹勾导气前置都在上下机匣里)
  5. 刺刀和枪榴弹底座
  6. 弹匣;进弹仓

用于增加完成度的细节

  1. 各个部位结合的搭扣
  2. 三明治结构的框架
  3. 可以复杂化的瞄准结构
  4. 装饰性细节:把实体换成镂空、增加花纹、增加圆形的标志钉子、顶杆的花纹和防滑细节、顶杆的设计类型、击锤的握持感细节

参考
  1. World of Guns: Gun Disassembly——STEAM免费获取
  2. 【基础枪械使用知识】我的枪械知识学习笔记 – Jason爸爸的文章 – 知乎 https://zhuanlan.zhihu.com/p/133947718
  3. 现代枪械发展了一百多年怎么进步那么少? – Bo Han的回答 – 知乎
    https://www.zhihu.com/question/22534404/answer/21728045
  4. 好看的枪:有哪些造型或结构设计很前卫的枪? – 十字启的回答 – 知乎
    https://www.zhihu.com/question/277328636/answer/548432662
  5. 讲述一下枪支发展史? – 佐薙圣的回答 – 知乎
    https://www.zhihu.com/question/269439252/answer/618877350
  6. 结构详解
    手枪单动双动区别 | 小蜗熊的蜂蜜罐

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s